2009年10月19日
【11/14】マイスタークラブコース料理決定【土曜日】

以前お知らせした第2回マイスタークラブの追加情報が届きました

前回の開催決定記事はこちら
(この記事にも概要は掲載されています)
今回コース料理を振る舞っていただくぺザーヌさんの料理が決定しました!
多少の変更の可能性はありますが、このメニューでほぼ決定です


自家製スモークサーモンのスクランブルエッグ小エビ風味
リンゴとキャベツのサラダ(サワークリーム添え)
濃厚なスクランブルエッグのスモークサーモン巻きです。
さっぱりとしたサラダはお口直しに最適の一品。

剣先イカのホタテ貝のムース詰め
リゾット添えのターメリックとイカ墨のソース
柔らかな剣先イカのムース詰めにターメリックとイカ墨のソースをからめてどうぞ。
添えられたリゾットは野菜たっぷり。

さつまいものポタージュ(※写真はかぼちゃのポタージュです)
ほんのりと甘みのあるポタージュは優しい味です。

国産豚ばら肉の白ワインビネガー煮込み
自家製ソーセージ添え
全て国産のもので作られた一品(他の料理も国産の素材が多く使用されています)
自家製ソーセージは肉がたっぷり詰まったシェフ自慢の一品です。

デザート盛り合わせ(デザート台から3種選べます)
「コース料理の後でもおいしく食べられるように」と用意されたデザートは、シンプルなあっさりとしたものが中心。口の中でとろけるムースは食後に最適。
自分で作った焼き立てパンをこのコース料理と一緒に楽しめます

内容はこちら

開催日時 | 11/14(土)10:00~15:00 |
---|---|
会場 | ぶーらんじぇ:姫路市飾磨区城南町3丁目71番地(記事下部の地図を参照) 欧風家庭料理ぺザーヌ:姫路市広畑区早瀬町1-9 |
参加費 | ¥5,000 |
内容 | ・ぶーらんじぇでパンを作り、そのパンとぺザーヌのコース料理を楽しむ |
10:00からぶーらんじぇでパン作りを行い、その後ぺザーヌへ移動して、 作ったパンとぺザーヌのコース料理を楽しみます。 | |
コース料理はオードブル2種、スープ、メイン料理、デザートorコーヒーor紅茶です。 | |
メイン料理は肉、魚、地鶏、グラタンの4種類から選択可 (お申し込み時に選択していただきます) | |
持ち物 | エプロン、三角巾(貸し出しもしておりますが、数に限りがありますのでご持参ください) |
備考 | ぶーらんじぇからぺザーヌへの移動は送迎いたします。 当日お車で来られるお客様は送迎の車の後にお付きください。 ワインなどを飲まれる予定がある方は、お車でのご来場はお控えください。 ※ワインはコースについていません(もしかしたらプレゼントもあるかも!?) |
また、当日誕生日の方にはコースとは別にケーキ


以上の内容になります。
ご質問などがある場合はお気軽にお問い合わせください!
参加ご希望の方は、この記事のコメントもしくはメッセージで参加表明をお願いいたします!
お名前、参加人数、メイン料理の選択(肉or魚or地鶏orグラタン)
※お車で来られる場合は明記してください。
※定員を超えた場合は先着順とさせていただきます。
<会場地図>
山陽電鉄西飾磨駅から北方面に徒歩10分/JR英賀保駅から南方面に徒歩10分

Posted by てんこもりユーザー at 09:36│Comments(0)
│お知らせ